DE MARCO HA IL SUO BEL DA FARE. GIALLO IN OCCASIONE DEL RADDOPPIO DEL NAPOLI

DE MARCO HA IL SUO BEL DA FARE. GIALLO IN OCCASIONE DEL RADDOPPIO DEL NAPOLI src=

Primo impegno in Coppa Italia per il Napoli. Ventisette anni fa fu la finale mentre stasera, al San Paolo che offre un grandissimo colpo d’occhio, c’è l’Atalanta per gli ottavi di finale. Benitez compie un ampio turnover ed è l’occasione giusta per osservare, più da vicino, Radosevic e Duvan. Ancora assente Marek Hamsik ma potrebbe trovar spazio a partita in corso. L’arbitro dell’incontro è il signor De Marco coadiuvato dagli assistenti Barbirati e Marzaloni. Il quarto uomo è Celi

1’ brutto fallo di Livaja su Maggio spinto su Cazzola, interviene De Marco ma poteva starci un giallo

13’ Benalouane reciupera palla, la mette per Livaja che trova De Luca al centro che mette la palla in rete. Napoli – Atalanta: 0 – 1

14’ assist di Reveillere dalla sinistra per Callejon che al volo lascia partire un missile che supera Polito. Napoli – Atalanta: 1 – 1

21’ tocchetto di De Luca su Callejon che era entrato duro in tackle scivolato e dopo un battibecco tra i due, nessun provvedimento da parte del direttore di gara

39’ De Marco sembra fischiare a senso unico. Troppo permissivo con i nerazzurri

42’ palla uscita su tocco di Baselli, non segnala il primo assistente Barbirati

45’ + 2’ dopo due minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi

53’ messo giù Insigne da De Luca, non sembrano esserci gli estremi per il calcio di rigore

54’Benalouane entra molto deciso su Duvan, rischia il rosso ma c’è solo il giallo

56’ fischia a senso unico ancora de Marco per un presunto fallo di Maggio su Del Grosso

57’ ancora un presunto fallo Inler su Nica, fischi a senso unico

60’ Livaja si tuffa dopo un leggero tocco di Callejon, fa bene il direttore di gara a far proseguire

62’ ancora un brutto fallo di Cazzola su Radosevic, arriva il giallo finalmente

65’ brutta entrata di Marilungo su Maggio, non sanzionata per vantaggio ma ci voleva il giallo

70’ tocco di Benalouane non visto dalla terna, corner negato al Napoli

71’ lancio di Reveillere, con Higuain in posizione nettamente irregolare ma considerata passiva dall’assistente Barbirati. La palla infatti sbatte sulle spalle di Del Grosso che risana la posizione d’Insigne che la mette in rete. Napoli – Atalanta: 2 – 1

74’ Espulso Yepes per proteste molto accese verso l’assistente Barbirati

80’ bel lancio di Inler per Callejon che sempre a volo mette in rete in posizione regolare. Napoli – Atalanta: 3 – 1

81’ litigio Livaja –  Albiol, vengono ammoniti entrambi. Brutto intervento di Livaja non sanzionato

88’ brutto fallo di Cigarini su Inler non sanzionato

90’ + 2’ dopo due minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi

De Marco 5,5: ha il suo bel da fare, gestisce male la gara dando l’impressione di fischiare a senso unico. In occasione del gol del Napoli si trova a gestire una situazione particolare e tiene a stento le proteste che si scatenano dopo una decisione forzata ma che ci può stare

Barbirati 7: ha il pregio di non alzare subito la bandierina, decisione bizzarra ma ci può stare alla luce delle nuove indicazioni sul fuorigioco. Se l’avesse alzata, però, nessuno avrebbe potuto protestare.

Marzaloni 6: nessun problema per lui, poco impegnato