UNA SOLA SQUADRA IN CAMPO MA A ROCCHI SFUGGE IL RIGORE ASSEGNATO GRAZIE A TAGLIAVENTO src=

Il Napoli a Chievo per restare agganciato al treno scudetto e distanziare il Milan che nell’anticipo si è portato a distanza ravvicinata. Per la squadra di Mazzarri non ci sono più alibi, serve la vittoria perché il quinto pareggio sarebbe deleterio. Il tecnico si affida ad Insigne per l’attacco mentre il terzetto difensivo è composto da Rolando, Campagnaro e Gamberini. Per Corini è 5-3-2 con Paloschi e Thereau con Cofie a centrocampo al posto di Guana.  L’arbitro dell’incontro è il signor Rocchi di Firenze coadiuvato dagli assistenti Niccolai e Paganessi mentre gli addizionali saranno Tagliavento e Valeri. Il quarto uomo è il signor Giachero di Pinerolo

2’ primo fallo fischiato per un contatto tra Andreolli ed Insigne cui era stato concesso prima un vantaggio

4’ scatta Thereau in una posizione dubbia ma lascia correre il primo assistente Niccolai, difficile la valutazione ma l’assistente non sembrava posizionato bene

8’ sembrava esserci una sbracciata di Campagnaro su Hetemaj ma Paganessi assegna il corner

10’ chiamato un fallo di Drame’ su Maggio che non c’era, fischi del Bentegodi

11’ siluro di Drame’ e Chievo in vantaggio: Chievo – Napoli: 1 – 0

14’ Paloschi si libera fallosamente di Zuniga e Rocchi fischia il fallo grazie all’intervento di Tagliavento

24’ falllo di Zuniga nello stacco con Frey, con braccio un po’ largo. Richiamo verbale per lui

29’ Hamsik cade al limite dell’area, non c’è fallo. Giusta la decisione di Rocchi

36’ fallo di Frey su Zuniga da tergo

37’ ammonito Andreolli per un fallo dal limite su Cavani, giusta la valutazione del fischietto toscano

38’su tiro di Rolando c’è una chiara posizione di offside di Insigne non rilevata dall’arbitro

42’ Frey lancia Thereau che parte in posizione regolare, De Sanctis si fa scivolare la palla sotto il braccio ed è rete: Chievo  – Napoli: 2 – 0

45’ tutti negli spogliatoi sotto di due gol

51’ Napoli pericoloso su tiro di Dzemaili c’è una deviazione d’Insigne che mette in posizione irregolare Cavani. Giusta la chiamata di offside di Niccolai che invalida il gol di Zuniga

52’ ammonito Dzemaili per fallo di mano

57’ calcio di rigore per il Napoli assegnato da Tagliavento dopo che Rocchi ha fatto proseguire, giallo per Dainelli

64’ Cofie atterra Pandev, mentre l’assitente gli segnala un fallo di mano di Cesar ma non viene ammonito. Doveva starci il giallo

75’ Pandev ed Hetemaj si beccano vicendevolmente, Rocchi non ammonisce

79’ fallo di frustrazione di Cavani su Cesar

83’ fuorigioco di Pellissier ben segnalato dal secondo assistente Paganessi

90’ + 4’ dopo quattro minuti di recupero il fischietto toscano manda tutti negli spogliatoi

Rocchi 6:  deve arbitrare una partita con una sola squadra in campo, il Chievo.  Nonostante cio’ è necessario l’intervento di Tagliavento per accordare un rigore piuttosto netto e la gestione dei cartellini non è uniforme. Giallo per Dzemaili per fallo di mano e non per Cesar, scorrettezze tra Pandev ed Hetemaj che non vengono sanzionate

Niccolai e Paganessi 7: entrambi molto bravi e soprattutto in occasione del raddoppio del Chievo non era facile

Tagliavento 7: ha il merito di indicare il rigore fallito dal Matador