Primi tre punti in Campions, nel segno di Insigne, Mertens e Callejon

Termina 3-0 la sfida tra il Napoli di Sarri e il Feyenoord di Van Bronkhorst. Azzurri che centrano la prima vittoria in questa fase a gironi di Champions, trascinati da un grande Lorenzo Insigne, i gol di Mertens e Callejon. Reina para il rigore di Toornstra, ma poi, nel finale si arrende al 3-1 di Amrabat.

PRIMO TEMPO

Al 3′ Rilancio di Ghoulam che trova Mertens, che sfrutta una indecisione del difensore avversario Tapia che poi lo mette giù in area, ma Collum lascia correre. Gara bloccata a centrocampo, Van Bronkhorst ha dato ai suoi un atteggiamento molto aggressivo, con la linea difensiva molto alta. Ma al 7′ Minuto Insigne porta in avanti gli azzurri! Il fantasista di Frattamaggiore ruba palla a centrocampo si porta ai 20 metri e con un destro preciso batte il portiere Jones. 10′ minuto grande suggerimento di Malsimovic in area per Hamsik, che si fa recuperare da Tapia e sbaglia sotto porta.12′ Si fa vedere anche il Feyenoord,  Boetius all’interno dell’area prova un sinistro facilmente neutralizzato da Reina. Al 30′ solita manovra dalla sinistra Insigne cerca il taglio di Callejon, che per un soffio non riesce ad anticipare il portiere avversario. Al 37′ Amrabat con un dribbling supera Koulibaly che commette fallo, Collum ammonisce il difensore azzurro. Al 40′ è ancora Insigne a provarci, azione dalla sinistra, l’attaccante azzurro rientra sul destro, ma il suo piazzato è respinto da Jones. Un minuto dopo, Mertens serve Callejon a tu per tu col portiere, che blocca lo spagnolo! Sulla respinta Jorginho è anticipato da un avversario. Mertens, stasera in veste di assist-man, con un fantastico “No Look” serve Hamsik in area che, però, manda il pallone a lato sciupando l’occasione per il 2-0. Allo scadere, Insigne, servito benissimo da un lancio di Jorginho, prova una gran conclusione al volo che non trova la rete.

SECONDO TEMPO

49′ minuto, Raddoppio del Napoli ! Indecisione clamorosa di Diks, che effettua un retropassaggio intercettato da Mertens che con il destro batte il portiere Jones.
Al 51′ occasione per la terza rete, Allan suggerisce in area Callejon che manca l’appuntamento con il pallone.
Due minuti dopo, tentativo biancorosso, percussione di Diks, palla che arriva a Berghuis  che calcia col sinistro, bravo Reina a bloccare la conclusione.
Portiere spagnolo che, un minuto dopo, si ripete, dalla stessa posizione su Boetius.
62′ ancora una indecisione della difesa olandese, palla recuoerata da Hamsik che trova Mertens, il quale, prova un pallonetto da fuori area, alto sulla traversa!
Al 67′ occasione dal dischetto per il Feyenoord, Berghuis duetta con Toornstra e viene messo giù da Ghoulam. Va a calciare proprio Toornstra che trova la risposta di un grandissimo Reina!
Al 70′ è Callejon che sigla il 3-0 azzurro ! Filtrante di Mertens in area per lo spagnolo, che con un rasoterra di destro trova l’angolo opposto.
Dopo il gol, arriva il primo cambio per Sarri, Zielinsky rileva il capitano Marek Hamsik.
Due minuti dopo arriva un altro cambio nelle fila azzurre, Marko Rog rileva un esausto Jose Maria Callejon.
Ancora Feyenoord, al 75′ Vilhena cerca Berghuis all’interno dell’area, l’ex Watford prova col mancino ma trova ancora una ottima risposta di Reina.
All’80 arriva l’ultimo cambio per il Napoli, Amadou Diawara entra al posto di Jorginho.
Al 90′ Koulibaly, su un cross di Allan sciupa l’occasione per il quarto gol.
All’ultimo minuto di recupero, accorcia le distanze Amrabat che supera Maksimovic e con il sinistro batte Reina.

Tabellino del Match

NAPOLI (4-3-3) – Reina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly; Allan, Jorginho (80′ Diawara), Hamsik (70′ Zielinsky); Callejon (72′ Rog), Mertens, Insigne. All.Sarri

FEYENOORD (4-3-3) – Jones; Diks, St. Juste, Tapia (78′ Van Beek), Haps; Vilhena, El Ahmadi, Amrabat; Boetius, Toornstra (69′ Basacikoglu), Berghuis (85′ Sam Larsson). All. Van Bronkhorst

Reti: 7′ Insigne (N), 49′ Mertens (N), 70′ Callejon (N)

Arbitro: Collum (Scozia)

Ammoniti: 37′ Koulibaly (N), 47′ El Ahmadi (F), 54′ Berghuis  (F), 86′ Van Beek (F), 90′ Diawara (N)

Recupero: 1′ p.t, 3′ s.t

Emanuele Ranzo

Appassionato di calcio, iscritto alla facoltà di giurisprudenza, ex arbitro, ama la lettura, la politica ed il cinema. Alla sua prima esperienza giornalistica