NAPOLI RINUNCIATARIO, BERGONZI UN PO’ TROPPO PIGNOLO

NAPOLI RINUNCIATARIO, BERGONZI UN PO’ TROPPO PIGNOLO src=

Nell’anticipo della tredicesima giornata di Serie A, dopo aver visto la Juventus fermata sullo 0 – 0 dalla Lazio, il Napoli affronta il Milan al San Paolo per una partita che evoca sempre grandi ricordi. Mazzarri schiera i titolarissimi con Insigne a sostituire l’infortunato Pandev ritrovando Zuniga sull’out sinistro. Allegri, che si gioca tantissimo in queste partite, si affida al 4-3-3 rinunciando a Pato affidandosi ad El Sharawy in attacco. L’arbitro dell’incontro è il signor Bergonzi coadiuvato dagli assistenti  Marzaloni e Giordano con Damato e Tommasi come arbitri addizionali. Quarto uomo è il signor Vuoto

4’ Hamsik passa palla dietro ad Inler con un tiro di collo esterno che prende una strana traiettoria riesce a bleffare Abbiati. Napoli – Milan: 1 – 0

17’ intervento pulito di Cannavaro su Montolivo, giusto far proseguire

20’ Bergonzi lascia prima proseguire poi fischia fallo per un recupero di Insigne su Montolivo

28’ Cannavaro subisce fallo da Boateng, vede bene il fischietto di Genova

30’ Maggio mette una palla dietro per Insigne che calcia di prima intenzione, palla deviata che passa sotto le gambe di Abbiati. Napoli – Milan: 2 – 0

35’ Cavani chiuso da Constant, c’è un contrasto spalla contro spalla ma non ci sono gli estremi per un fallo anche perché la palla era lunga

37’ punizione del Milan, Insigne pare non rispettare la distanza ma Bergonzi non interviene

40’ dribbling di Zuniga che viene messo giù, poteva starci il fallo

42’ Boateng dopo aver perso palla commette fallo su Gamberini

43’ El Sharawy accorcia le distanze con un tiro a giro su passaggio di De Sciglio. Napoli – Milan: 2 – 1

44’ tiro di Boateng che sembra deviato ma Bergonzi ed il primo assistente Marzaloni non si avvedono della deviazione

45’ + 1’ dopo un minuto di recupero Bergonzi manda tutti negli spogliatoi

46’ Bergonzi fa proseguire giustamente per un presunto fallo di mano di Gamberini e per un tocco di Menez su Insigne non meritevole di fallo

51’ ammonito Cavani che scalcia Bojan da tergo, buona la concessione del vantaggio con conseguente ammonizione

55’ invenzione di Bergonzi che fischia a Maggio un fallo inesistente

57’ Bergonzi fa proseguire su un fallo netto di De Sciglio su Zuniga

62’ ammonito Campagnaro per fallo su El Sharawy da tergo

63’ ammonito anche Cannavaro per un fallo da tergo su Nocerino

70’ Nocerino commette fallo in attacco su Zuniga, poi Bergonzi fa ripetere la rimessa. Un po’ protagonista in questa occasione

77’ Cavani chiude su Bojan con una spallata fallosa, il calciatore del Milan protesta e viene ammonito. Errore del direttore di gara

80’ Maggio interviene sul pallone anticipando Constant, giusto non fischiare

81’ pareggio di El Sharawy con un taglio di Robinho in diagonale, parte in posizione regolare il milanista e palla in rete. Napoli – Milan: 2 – 2

83’ fallo di El Sharawy su una ripartenza di Maggio, non arriva il giallo

88’ fallo di Cavani su Acerbi un po’ dubbio fischiato da Bergonzi

89’ buona discesa di Mesto e fallo di El Sharawy segnalato dal secondo assistente Giordano. Ammonito il milanista per proteste

90’+2’ spallata regolare di Dossena su Njang ma Bergonzi non è dello stesso avviso, proteste dell’esterno azzurro ma non ci sono provvedimenti per lui

90’ + 4’ dopo quattro minuti di recupero l’arbitro  manda tutti negli spogliatoi

Bergonzi 5+: non è protagonista in negativo perché non ci sono stati interventi troppo complicati ma non è piaciuto il suo modo di essere protagonista e pignolo, lasciando giocare su interventi al limite del regolamento e fischiando falli in qualche caso inesistenti. Anche sul finale bloccate alcune ripartenze del Napoli perché la palla si trovava qualche metro piu’ avanti. Giusto il giallo a Cavani che costerà la squalifica al Matador

Marzaloni e Giordano 6: discreta la loro prova, collaborano con Bergonzi sugli offside e talvolta anche sui falli che si svolgono sotto il loro raggio d’azione