Napoli, pratica Trabzonspor chiusa in 45 minuti: Higuain e Gabbiadini incantano

gabbiadiniPartita senza storia all’Hüseyin Avni Aker di Trebisonda. Il Napoli ipoteca la qualificazione e sbriga la pratica sedicesimi di finale di Europa League nel giro di quarantacinque minuti. Davvero poca roba la squadra di casa che fin dai primi minuti soccombe allo strapotere tecnico degli azzurri.

Benitez propone Andujar tra i pali e ripesca Koulibaly ed Henrique in difesa. A centrocampo spazio ad Inler che affianca Gargano, mentre in attacco Higuain viene supportato da Gabbiadini, De Guzman e Mertens. Gli azzurri premono subito sull’acceleratore e dopo una doppia occasione firmata da Higuain, al 5′ si sblocca il match. Da calcio d’angolo Koulibaly prova la zampata vincente ma il portiere turco si supera, la palla carambola sulla testa di Henrique che trova il gol del vantaggio. Il Trabzonspor prova qualche sortita offensiva con Zengin ma non arriva nemmeno a superare la trequarti, mentre il Napoli punge sempre velenosamente e sfrutta il caos della difesa turca. Al 19′ straordinaria ripartenza di Gabbiadini che dal centrosinistra mette un pallone con il contagiri al centro per Higuain che deve solo concludere in rete. Il Napoli è padrone assoluto del campo e dopo dieci minuti trova il tris con Gabbiadini. L’ex Sampdoria scatta sul filo del fuorigioco, si gira in modo perfetto e di prima intenzione conclude a rete. Il primo tempo si conclude con un’azione travolgente del Pipita che si conclude con una sfortunata traversa. Trabzonspor inesistente.

Nel secondo tempo il Napoli bada a controllare il match, i padroni di casa provano dalla distanza ad inizio ripresa ma Andujar risponde presente. Mertens va alla ricerca ossessiva del gol: ci prova con un pallonetto ma senza fortuna, poi viene chiuso bene dal portiere turco in uscita. Sempre il belga a cinque minuti dal termine si procura un calcio di rigore ma lo spreca malamente. Il poker però viene servito da Duvan, subentrato da poco ad Higuain, che piazza la zampata sfruttando un tiro di Callejon deviato. Trabzonspor-Napoli 0-4, Benitez può pensare al campionato e al Sassuolo, la pratica Europa è già chiusa.

Ecco di seguito il tabellino della gara:

Trabzonspor (4-3-3): Hakan; Bosingwa, Aykut Demir, Medjani, Ishak Dogan; Hurmaci (47′ st Musa Nizam), Fati Atik (47′ st Salih Dursun), Zengin; Aydogdu (38′ st Zeki Yavru), Sefa Yılmaz, Cardozo. A disp.: Ibrahim Demir. All.: Yanal

Napoli (4-2-3-1): Andujar; Henrique, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Inler, Gargano (1′ st Lopez); Gabbiadini, De Guzman (25′ st Callejon), Mertens; Higuain (33′ st Zapata). A disp.: Cabral, Britos, Maggio, Hamsik. All.: Benitez.

Arbitro: Bezborodov

Marcatori: 6′ Henrique (N), 20′ Higuain (N), 27′ Gabbiadini (N), 47′ st Zapata (N)

Ammoniti: Atik, Aykut Demir (T); Inler (N)