HATEGAN CONCEDE RIGORE AL 93’ E CAVANI ENTRA NELLA STORIA DEL RASUNDA STADION

HATEGAN CONCEDE RIGORE AL 93’ E CAVANI ENTRA NELLA STORIA DEL RASUNDA STADION src=

Il Napoli si gioca la qualificazione in Svezia dove iniziò la sua avventura con la doppietta di Cavani. Complice la squalifica in campionato il Matador potrà essere presente per l’ultima al Rasunda Stadion, uno stadio in cui mosse i suoi passi anche Pele’. Mazzarri fa meno turnover del solito mentre gli svedesi, che hanno terminato il campionato al quarto posto, giocano con la squadra al completo. Lo stadio è molto acceso con diversi striscioni osannanti all’ultima partita dell’Aik al Rasunda che diventerà presto un complesso residenziale. L’arbitro dell’incontro è il dottor Hategan della Federazione rumena coadiuvato dagli assistenti Nica e Sovre con gli arbitri di porta Tudor e Coltescu con il quarto uomo Ghinguleac.

1’ fallo di Aronica su Karikari, primo fischio di Hategan

7’ Gamberini va in contrasto su Moro, proteste del Rasunda per un tocco di mano del difensore azzurro non si sa quanto volontario

9’ il secondo assistente Sovre segnala un fallo ai danni di Vargas da parte del portiere Turina

16’ Moro mette giù Britos da tergo, solo richiamo verbale per lui

17’ fischiato un fallo di mano a Cavani che non c’è, Cavani mostra la macchia del pallone sulla spalla ma rischia il giallo per proteste

19’ Cavani vola sulla fascia dopo un passaggio di Dzemaili che va a chiudere un triangolo sporco al volo e porta il Napoli in vantaggio. Aik Solna – Napoli: 0 – 1

23’ Johansson si porta la palla fuori, non è cosi’ per il fischietto rumeno che assegna l’out all’Aik Solna

33’ fallo di Mesto su Quaison, arriva il fischio del direttore di gara

35’ pareggio di Danielsson grazie ad un colpo di testa su un cross di Lundberg e Rosati battuto. Aik Solna – Napoli: 1 -1

41’ ancora un tocco di spalla di Cavani, questa volta in area, e l’arbitro lascia giocare, corretta la sua valutazione

44’ ammonito Moro per fallo su Behrami, giusto il provvedimento

45’ + 1’ Hategan ferma il gioco forse perché Behrami ha chiamato la palla su un  tocco dell’avversario, Cavani protesta e viene ammonito. Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi

46’ fuorigioco di Johansson ben segnalato dal secondo assistente Sovre

48’ Johansson atterra Vargas da tergo, ci poteva stare il giallo

49’ Bangura e Gamberini si strattonano nella volontà di voler riprendere il pallone, Hategan interviene ma appare un po’  protagonista

58’ fermato Edu Vargas reo d’aver corretto il pallone con una mano, ci sta

66’ Borges interviene duro su Aronica, non ci sono provvedimenti per lui

70’ Dzemaili sbarra il passo a Danielsson conquistandosi un fallo dubbio

71’ Backman compie un’entrataccia su Dossena, giallo per lui

73’ Vargas e Moro si strattonano, ne esce fuori una scaramuccia

84’ Espulso Aronica per uno strattone su Bangura lanciato a rete, severo il provvedimento

89’ ammonito Behrami per simulazione

90’ + 2’ calcio di rigore per il Napoli per un atterramento di Cavani dopo un buon recupero palla di Vargas.

90’ + 3’ Cavani riesce a portare il Napoli in vantaggio dal dischetto. Aik – Solna: 1 – 2

Hategan 6-:  il rumeno non incide sul match ma appare protagonista, fischia e gesticola troppo spezzettando ripetutamente il gioco senza concedere con saggezza il vantaggio. Sul finale espelle Aronica forse in maniera severa ma poi assegna il rigore che porta Cavani nella storia del Rasunda Stadion

Nica e Sovre 6,5: buona la loro prova, puntuali le segnalazioni degli offside e la segnalazione dei falli che si svolgono sotto le zone di loro competenza.