CAMPAGNARO FIRMA UN GIUSTO PAREGGIO ALL’OLIMPICO

CAMPAGNARO FIRMA UN GIUSTO PAREGGIO ALL’OLIMPICO src=

Lazio (4-5-1): Marchetti, Konko, Biava, Dias, Radu, Candreva, Gonzalez ( 90’ Saha), Ledesma, Hernanes ( 72’ Cana), Mauri (17’ Lulic), Floccari. Panchina: Bizzarri, Strakosha, Ciani, Stankevicius, Cavanda, Pereirinha, Rozzi, Kozak. Allenatore: Petkovic

Napoli (3-4-1-2): De Sanctis, Gamberini, Cannavaro, Campagnaro, Mesto ( 55’ El Kaddouri), Behrami ( 45’ Insigne), Inler, Zuniga ( 80’ Calaio’), Hamsik, Pandev, Cavani. Panchina: Rosati, Colombo, Rolando, Britos, Grava, Maggio, Donadel, Armero. Allenatore: Mazzarri

Arbitro: Daniele Orsato di Schio. Assistenti di linea: Di Liberatore-Manganelli. Assistenti di porta: De Marco-Gervasoni. IV uomo: Padovan

Marcatori: 10’ Floccari 87’ Campagnaro

Ammoniti: 24’ Mesto 47' Insigne 49’ Ledesma 57’ Hernanes 58’ Radu 67’ Dias 69’ Campagnaro 80’ Cana

Minuti di recupero: 5' p.t., 4’ s.t.

Pre-partita: Una bellissima partita va in scena all’Olimpico tra sogni scudetto e desiderio di non perdere terreno dalla Juventus. I padroni di casa recuperano Hernanes e scendono in campo con Marchetti tra i pali, difesa a quattro composta da Konko, Biava, Dias e Radu, a centrocampo agiranno Candreva, Gonzalez e Ledesma con Hernanes in appoggio all’unica punta Floccari. Tra gli azzurri il ballottaggio tra Mesto e Maggio viene vinto dal primo, quindi il Napoli si presenta in campo con De Sanctis in porta, retroguardia a tre composta da Campagnaro, Cannavaro e Gamberini, sulle fasce agiranno Zuniga e Mesto in mezzo il duo svizzero Inler-Behrami, Hamsik e Pandev danno supporto a Cavani.

Primo Tempo: Inizio subito scoppiettante del match con Hernanes che da fuori prova il tiro, ma il pallone termina sul fondo. Il Napoli risponde al 3’ con Hamsik, ma il suo taglio non viene sfruttato da Pandev. Al 5’ su calcio d’angolo battuto da Candreva, interviene Radu ma non crea problemi ai partenopei. In questi primi minuti di partita il Napoli sembra dover trovare la quadratura del cerchio, troppe piccole disattenzioni. Al 10’ ripartenza micidiale della Lazio, Candreva appoggia a Konko che scende sulla fascia e crossa per Floccari, in area l’attaccante controlla e mette in rete, padroni di casa in vantaggio. Candreva al 16’ su punizione crea un altro brivido al Napoli, replicando pochi secondi dopo da fuori area, gli azzurri sono in grandissima difficoltà. Intanto Mauri deve lasciare il campo a favore di Lulic dopo essersi infortunato in maniera goffa. Hamsik cerca di prendere in mano la squadra in questo frangente di gara. Al 22’ una punizione per il Napoli battuta da Pandev non sortisce alcuno effetto. Al 24’ Mesto viene ammonito per simulazione, genera dubbi il contatto successivo in area su Pandev. Al 27’ Zuniga prova da fuori, Marchetti non trattiene, sul cross di Pandev salva Lulic su Cavani. Floccari da fuori area al 32’ scaglia un gran siluro, il palo salva il Napoli. Ancora Lazio al 35’, su cross di Candreva salva Cannavaro, gli azzurri stanno giocando davvero male. Cross bellissimo di Zuniga per Cavani, la palla colpisce la parte bassa della traversa e non entra, al 38’ sfortuna Napoli. Al 45' Behrami si fa male da solo alla caviglia, al suo posto entra Lorenzo Insigne. Ammonito subito Insigne per fallo di mano fuori area che causa una punizione per i padroni di casa, sulla battuta De Sanctis smanaccia su Hernanes. Dopo cinque minuti di recupero termina la prima frazione di gara. Al momento decide un gol di Floccari, che ha preso anche un palo imitato poco dopo da Cavani, ci aspettiamo molto di più da un Napoli in ombra.

Secondo tempo: Inizia il secondo tempo con la Lazio che guadagna tre calci d’angolo consecutivi, sul terzo annullato un gol per fuorigioco di Biava. Al 55’ entra el Kaddouri per Mesto, il Napoli gioca a trazione anteriore. Inler scarica un bellissimo tiro da fuori area al 59’, ma il pallone termina di poco fuori. Show di Insigne al 67’, il suo slalom viene fermato da un fallo di Dias, gli azzurri sono in crescita. Uscita assurda di De Sanctis al 71’, sul pallonetto di Lulic salva Campagnaro. All’84’ Cannavaro sbaglia l’appoggio a Campagnaro, Lulic fallisce incredibilmente il colpo del ko. All’85’ sassata di Inler con miracolo di Marchetti, sul calcio d’angolo Campagnaro trova il gol con una bella prodezza, siamo sull’1-1. Al 91’ colpo di testa di Floccari in area che termina sulla traversa, il Napoli si salva e tira un sospiro di sollievo. Dopo 4' termina il match dopo un finale al cardiopalma con un pareggio giusto. L’ingresso di Insigne ha dato una scossa alla squadra, e dopo questa prestazione merita sempre un più un posto da titolare. Dispiace perdere un guerriero come Campagnaro a giugno, ma la società ha deciso di agire in questo modo. Prestazione sottotono di Pandev e della difesa che è stata salvata dai pali. Risultato importante per l’eventuale classifica avulsa e un secondo posto sempre più solido. Ora ci aspetta il match di giovedi in Europa League contro il Viktoria Plzen, sperando che il giorno di San Valentino porti ad una bella vittoria il nostro Napoli.