NELLA PRIMA GIORNATA SORRIDONO LE DUE GENOVESI, IL MILAN E LA JUVE, SOLO UN PARI PER L’ INTER

Il 22 agosto giorno ufficiale dell’inizio del nuovo campionato di serie A, verrà ricordato come il giorno dell’estrazione record del Superenalotto con un fortunato vincitore della provincia di Massa Carrara che vince 147 milioni e 800mila euro.La fortunata Toscana non è per il calcio, infatti il primo anticipo vedeva di fronte il Bologna e la Fiorentina, gli uomini di Prandelli volevano partire bene ma un buon Bologna li ferma, andato in vantaggio con l’ex Osvaldo i viola raggiungono il pari con il solito Mutu.Nell’altro anticipo un  super Pato con una doppietta stende il Siena che aveva agguantato anche il pari con Ghezzal.

Ma il  più veloce marcatore della prima di campionato di serie A è stato Pazzini che al minuto 8 servito da Cassano batte il portiere argentino del Catania Andujar.Al bomber della Samp andranno un quintale di marroni del Monfenera messi in palio dalla Pro Loco in collaborazione con l’associazione produttori del famoso frutto autunnale. Al portiere, poco fortunato che ha subito il primo goal del campionato, giusto per sdrammatizzare nasce un simpatico premio: ecco la filosofia di “Beviamoci su”, in programma il 6 settembre a Neive (Cuneo). Il riconoscimento consiste in 90 bottiglie, come i 90 minuti di una partita di calcio, offerte dalla bottega comunale di Neive (Moscato d’Asti, Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba e Barbaresco), come buon auspicio per il portiere, per ricordargli, che se ben consumato, il vino è ottimo anche dopo le vittorie.Per la cronaca in questa gara si è segnato anche l’ultimo gol della prima giornata con Gastaldello che regala i tre punti in ‘zona cesarini’ alla Sampdoria e al neo tecnico Gigi Del Neri.

Le deluse della giornata sono senza dubbio l’Inter di Mourinho che in casa non va oltre il pari per 1-1 con la neo promossa Bari di mister Ventura con reti di Etò o (su rigore) e Kutuzov e la Roma di Spalletti che a Genoa contro la formazione di Gasperini non riesce a gestire il vantaggio per 1-2 subendo due reti negli ultimi 20 minuti.Si dividono la posta in gioco sia Livorno che Cagliari che finiscono la gara senza reti, anche Udinese e Parma pattano con Di Natale che eguaglia Pato realizzando la prima doppietta stagionale.Raggiungono in testa il Milan, Sampdoria e Genoa anche il Palermo che batte il Napoli per 2-1 (risultato che si ripete per la terza gara consecutiva al Barbera), con i partenopei meritevoli almeno del pari, la Lazio che supera in casa l’Atalanta con una rete di Rocchi e la Juve che va in vantaggio all’11 con Iaquinta e poi tiene fino alla fine con un ottimo Chievo che sfiora più volte il pari.Un solo espulso in questa prima giornata ed è il catanese Augustyn.Il campionato è appena cominciato, ma la mente è già alla settimana prossima con due gare importantissime: Milan-Inter (sabato alla 20.30) e Roma-Juventus (domenica alle 18.00).