Marchetti: “Ecco il Napoli cosa deve rubare all’Atlético…”

Nel suo consueto editoriale del giovedì per Tuttomercatoweb il giornalista Sky Luca Marchetti parla di quelle che, a suo dire, dovrebbero essere le mosse del Napoli per cercare di ripetere le medesime imprese dell’Atlético Madrid, capace di estromettere il potente Barça dalla Champions: “Come possono Juve e Napoli avvicinarsi? La Juventus c’è già riuscita e vuole ripetersi, il Napoli deve necessariamente iniziare. […] Sarri ha rivalutato tutta la rosa del Napoli: Higuain ora è sulla bocca di tutti, Koulibaly e Albiol sono due difensori mondiali, Hamsik è tornato Marekiaro. […] Il Napoli deve compiere un passo in più rispetto alla Juve. Avere una base più ampia da cui poter far pescare Sarri. De Laurentiis è stato (come al solito) molto schietto e sincero: i giocatori che volevamo a gennaio erano considerati incedibili. E anche qui si ripete lo stesso concetto: comprare tanto per comprare non si fa. Giustissimo. Per cui largo agli investimenti per il futuro (vedi Grassi) e via alle trattative per giugno. I nomi li conosciamo: Klaasen, Kramer, lo stesso André Gomes, Maksimovic. Si deve fare la differenza: mettere in testa poi a questi giocatori il Sarri style. Possesso palla e triangolazioni, sovrapposizioni e un Higuain devastante. Ma soprattutto sapere che nessuno ti deve mettere sotto. Continuare a crescere. Motivazioni come gli schemi in campo, tutti alla stessa stregua. Quello che ha cominciato a fare Spalletti con la Roma. Con una raccomandazione molto importante: nel calcio vince solo uno, tutti gli altri perdono. Ma non perde chi continua a crescere e a continuare a credere nel progetto nel programma. Si può perdere per una svista arbitrale, per un errore al novantesimo del tuo uomo migliore, per bravura dell’avversario o per un sorteggio malevolo. Ma le idee, i concetti, la voglia non perde. Programmazione: una parola che probabilmente in Italia comincia a prendere peso soltanto in questo periodo, quando si deve fare di necessità virtù“.

Translate »