LA MOVIOLA DI SAMPDORIA – NAPOLI

Orsato dirige in maniera sufficiente una partita emozionante.
Finisce 4-2 per il Napoli a Marassi, partita emozionante ma non bella. Numerosi gli errori da entrambe le parti. Il Napoli ne approfitta subita e con Higuain, che poco prima si era divorato un gol, mette la freccia e sigla il vantaggio. Al 18’ entra in scena Orsato sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Albiol è da solo in mezzo all’area e Barreto lo affonda, rigore sacrosanto che Insigne realizza in bello stile. Gli assistenti di linea creano danni, fermando per fuorigioco alcune ripartenze azzurre con segnalazioni inesistenti. La Samp accorcia le distanze su una ripartenza viziata da un fallo a centrocampo con gol di Correa. Nella ripresa la Doria ci prova, ma Cassani si fa buttare fuori per doppia ammonizione, entrambe giuste e il Napoli, grazie ad un eurogol di Hamsik realizza la terza rete. Non è finita, dormita generale della difesa azzurra, su un calcio d’angolo nato da una molto sospetta posizione di fuorigioco di Carbonero, Eder realizza di testa beffando Reina. Richiude ogni discorso e scaccia la paura una bella giocata di Mertens che con un preciso diagonale di sinistro batte Viviano e sigla il 4-2 finale. Orsato dirige in maniera sufficiente, ma gli assistenti lo aiutano poco, sbagliando più volte le segnalazioni di fuorigioco, ma alla fine non incidono in maniera troppo negativa sul risultato finale.
Ecco gli episodi degni di nota:
2’ trattenuta di Cassani su Insigne lanciato a rete, l’arbitro non vede
9’ Barreto serve involontariamente Higuain che è in fuorigioco, ma viene servito da un avversario, tutto regolare, vantaggio per gli azzurri
13’ Ammonito Jorginho, per un fallo banale a centrocampo su Regini
18’ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ancora Barreto affonda Raul Albiol, rigore netto, Insigne trasforma
23’ Hysaj fermato per un fuorigioco inesistente
26’ Ammonito Cassani per un fallo di mano, giusto
45’ Brutta palla persa a centrocampo forse con un fallo e la Sampdoria sigla la rete del 1-2
47’ Orsato fischia la fine del primo tempo.
58’ Brutto fallo di Cassani su Insigne, secondo giallo, giusto espulsione
59’ Grandissimo gol di Hamsik che ne salta tre e insacca di punta
72’ Su calcio d’angolo dormita generale della difesa azzurra ed Eder mette in gol di testa, il calcio d’angolo nasce da un fuorigioco non fischiato a Carbonero
79’ Dopo un gol divorato da Higuain, Mertens da poco entrato con un preciso sinistro mette al segno il 4-2 per il Napoli
94’ Fine della partita