I proiettili non bastano, urge un fucile!

Gara stradominata dal Napoli, ma Defrel risponde a Insigne fissando il risultato finale sull’1-1

Primi 10 minuti di marchio Napoli. Una lenta ma costante manovra, avvicina più volte gli azzurri alla porta difesa da Consigli, ma non arriva una conclusione che possa impensierire lo stesso. Sul versante sinistro molto in difficoltà Strinic, che prima stende Politano beccandosi un’ammonizione, poi si fa infilzare dallo stesso mettendo in difficoltà tutta la difesa. Primo tiro in porta che arriva dai piedi di Callejon, che dopo una serie di rimpalli spedisce una cannonata forte ma centrale, dritta tra le braccia del portiere. Le continue azioni d’attacco costringono il Sassuolo all’errore che concede svariati calci d’angolo, che non vengono sfruttati a dovere dagli azzurri. Finalmente una gioia al minuto 41′, Hamsik lancia lungo Insigne, che galoppa sulla fascia fino a rientrare sul piede destro a limite dell’area, lasciando partire un arcobaleno che si schianta sotto la traversa, nulla da fare per Consigli. Primo tempo va così scemando sul risultato di 1-0.

Secondo tempo che comincia come il primo. Sassuolo letteralmente in bambola sotto gli assalti partenopei, ma per sua fortuna manca la precisione che non permette al Napoli di andare sul doppio vantaggio. È un vero assalto quello azzurro, su una rara azione d’attacco neroverde, in contropiede Gabbiadini sfiora il goal. Un fulmine a ciel sereno, su cross di Ragusa, Missiroli colpisce la traversa ammutolendo per un attimo il San Paolo. Sarri cambia qualcosa in attacco inserendo Mertens per Gabbiadini. Dopo pochi minuti proprio Mertens si fa ammonire e dovrà saltare la gara con l’Inter per diffida. Cambiano gli uomini in campo, non il copione, Napoli sempre pericoloso ma poco preciso sotto porta. Il Sassuolo si schiera a trazione anteriore e aumenta il pressing sui portatori di palla. Sarri cambia il playmater inserendo Diawara per l’esausto Jorginho. Doccia gelata al minuto 83, Gazzola fa partire un cross che Defrel colpisce al volo battendo Reina, 1-1. Sarri si gioca la carta Giaccherini che prende il posto di Insigne. Testa bassa gli azzurri cercano di trovare il nuovo vantaggio. All’ultimo minuto Callejon colpisce un palo clamoroso sul quale si stampano anche le ultime chance di vittoria.