IL NAPOLI, CON UNA PRESTAZIONE INSUFFICIENTE, FACILITA IL COMPITO AD UN CASALINGO ROCCHI src=

Posticipo da brividi per il Napoli che a San Siro affronta i campioni del Mondo dell’Inter “rigenerati” dalla cura Leonardo in una serata molto fredda. L’Inter ritrova l’entusiasmo oltre ad alcuni calciatori fondamentali come Maicon, Thiago Motta e Milito, il Napoli recupera Lavezzi e si presenta spavaldo a San Siro per giocarsi il match alla pari. L’arbitro è il signor Rocchi di Firenze coadiuvato dagli assistenti Padovan e Di Fiore entrambi internazionali. Il quarto uomo è il signor Mazzoleni. L’Inter con il consueto completo nerazzurro mentre il Napoli indossa la divisa bianca. Dopo un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Enzo Bearzot, ex ct azzurro e Matteo Miotto militare scomparso in Afghanistan, il signor Rocchi fischia l’inizio del match

1’ Lucio ferma Lavezzi con le cattive ma Rocchi non fischia.

2’ Inter in vantaggio dopo una triangolazione Stankovic – Motta che insacca l’incolpevole De Sanctis. Inter – Napoli: 1 – 0

3’ contrasto tra Maggio e Cordoba, l’assistente Di Fiore concede il corner mentre l’arbitro fischia il fallo

5’Chivu atterra Lavezzi lanciato a rete e Rocchi non può far altro che ammonirlo.

6’ Gargano su calcio di punizione trova Dossena libero in area che mette al centro una palla per Cavani che non sbaglia ma l’arbitro aveva già fischiato un offside per Dossena. Buona la segnalazione del signor Di Fiore.

10’Chivu e Stankovic protestano per un presunto fallo subito da Chivu ma Rocchi non abbocca.

11’ ammonito Aronica per un fallo veniale su Pandev. Cartellino giallo richiesto dall’Inter e che arriva puntualmente

12’ fallo fischiato a Lavezzi su Lucio, anche questa scelta ci sembra un pò eccessiva

16’Lavezzi pescato in fuorigioco dall’assistente Di Fiore

17’sulla sponda opposta anche Milito fermato dal signor Padovan per offside

20’ammonito il capitano interista Zanetti che tocca volontariamente il pallone con la mano dopo averla persa grazie al pressing di Gargano

24’Goooool del Napoli, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Lavezzi, Pazienza insacca di testa il pareggio del Napoli. Inter – Napoli: 1 -1

27’ Pazienza spinto alle spalle da Stankovic, Rocchi è vicino e fischia il fallo

29’ Pazienza tocca casualmente Motta ma l’arbitro fa proseguire un’azione pericolosa del Napoli terminata con una palla persa da Cavani

31’ errore del fischietto toscano che non concede vantaggio all’Inter per fischiare un fallo inventato ad Aronica su Pandev

36’ancora un errore della difesa azzurra e Cambiasso su cross di Maicon ribadisce in rete. Inter – Napoli: 2 – 1

43’ Lavezzi scherza con Cordoba con un doppio dribbling. Il difensore nerazzurro lo stende. Errore del direttore di gara che doveva estarre il giallo

Dopo un minuto e mezzo di recupero il commerciante di Firenze manda tutti negli spogliatoi

52’ Di Fiore pesca Milito in un millimetrico fuorigioco, ottima la chiamata

54’ Pandev dalla bandierina e Motta segna la sua doppietta: Inter – Napoli: 3 – 1

56’ Cavani recupera con forza il pallone su Zanetti ma Rocchi fischia il fallo, arbitraggio casalingo per il fiorentino

59’ ancora Milito in fuorigioco, giusta la chiamata del secondo assistente Di Fiore

67’ Campagnaro ammonito giustamente per un fallo su Stankovic

69’ Motta spinge Lavezzi ma Rocchi lascia correre

80’ Cavani stoppa in area il pallone che carambola forse sul braccio di Lucio. Il Matador protesta ma il direttore di gara lascia correre, giusta la decisione perchè il tocco è sulla spalla

80’ ammonito Maicon per un fallo da tergo su Zuniga

84’ giusta la rimessa assegnata al Napoli perchè, su recupero di Maggio, la palla colpisce Zanetti

92’ Campagnaro commette fallo su Milito a giudizio del direttore di gara

Dopo 4’ di recupero l’arbitro fischia la fine.

Rocchi 6-: partita semplice, da minimo sindacale, le sue decisioni sono buone ma, in tante piccole occasioni, ha favorito sempre la squadra di casa. La forma fisica e lo spostamento sono buoni ma la personalità ed il suo essere casalingo non ci sono piaciuti

Padovan e Di Fiore 6+: partita semplice anche per loro anche se sono stati molto puntuali sulle chiamate dei fuorigioco