Belgio-Giappone: la pagella di Mertens

Finisce senza reti e con poche emozioni il primo alla Rostov Arena tra Belgio e Giappone. Mertens si rende pericoloso solo al minuto 45 con una conclusione di prima intenzione che però finisce tra le mani di Kawashima. Il Giappone inizia il secondo tempo con un altro spirito, trovando due reti nei primi sette minuti, mettendo il Belgio con le spalle al muro. La partita di Mertens si conclude solo al 65′ minuto, al suo posto Fellaini che trova poi la rete del 2-2. Nel finale il Belgio completa la rimonta con un gol di Chadli nel recupero, con il Belgio che incontrerà il Brasile ai quarti.

Voto 5: Poteva fare molto meglio. Poco incisivo, non riesce a dare imprevedibilità all’attacco belga e a creare occasioni da rete, spreca la sua unica opportunità nel finale del primo tempo.