LA MOVIOLA DI NAPOLI – ROMA

Orsato a due facce, bene nel primo tempo male nella ripresa, manca un rosso alla Roma e terzo gol in fuorigioco

Primo tempo facile facile per Orsato, pochi falli, soprattutto della Roma, qualcuno anche meritevole di giallo, un solo ammonito Paredes per un brutto fallo su Allan. Il gol della Roma è regolarissimo, perché Salah non commette alcuna irregolarità su Koulibaly, gli toglie il pallone regolarmente, per poi servire lo stesso a Dzeko che batte Reina. Nel secondo tempo Orsato perde la partita di mano, manca un secondo giallo a Juan Jesus, molti dubbi sul terzo gol giallorosso, con Salah che parte in posizione di fuorigioco, che se pur di poco c’è. Comincia a fischiare troppo e tollera poco i calciatori, stranissima ammonizione a Mertens, che protesta da bordocampo, mentre si riscalda. In conclusione manca un rosso per la Roma, il secondo cartellino giallo a Juan Jesus, ma soprattutto gol con fuorigioco di partenza di Salah. Voto: 5.

ARBITRO: ORSATO

ASSISTENTI DI LINEA: CARIOLATO – TONOLINI

IV: BARBIRATI

ADD1: TAGLIAVENTO

ADD2: IRRATI

Ecco gli episodi degni di nota:

14’ Posizione molto dubbia di Dzeko, fermato poi da Koulibaly

28’ Nainggolan alza molto la gamba su Insigne, fallo c’è, forse anche il giallo

43’ Koulibaly si fa togliere il pallone da Salah, che serve al centro Dzeko, che tutto solo porta in vantaggio i giallorossi

45’ Ammonito Paredes per un brutto fallo su Allan, giallo giusto

46’ fine primo tempo

50’ Juan Jesus ferma volutamente una ripartenza di Callejon, giusto giallo

53’ Stranissima ammonizione a Mertens, che non è entrato in campo, ammonito mentre si riscalda, molto probabilmente per proteste

54’ Raddoppio Roma, Dzeko mette dentro di testa un cross proveniente da calcio di punizione dalla tre quarti

58’ Gol Napoli, Koulibaly dagli sviluppi di calcio d’angolo, bella incornata di testa

61’ Altro fallo di Juan Jesus per un fallo su Mertens, ma Orsato non lo ammonisce per la seconda volta

83’ Ammonito Dzeko, giusta ammonizione per aver allargato troppo il gomito su Koulibaly

85’ Allan ammonito per un fallo da dietro, giallo che sembra eccessivo, Dzeko viene sfiorato e si lascia cadere

86’ Gol di Salah, che scappa via sulla fascia, ma ci sono molti dubbi sulla posizione di partenza dell’egiziano, che si trova in fuorigioco

95’ fine della partita